जानें ठंड के मौसम में हरी सब्जियों के फायदे

 
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Green vegetables
धरती पर  सभी लोगो को पता हैं की कुदरत का हमारे लिए सबसे बड़ा वरदान सब्जियां ही हैं सब्जियां कुदरत का एक अजीब सा तोहफा हैं जो स्वाद के साथ–साथ अपने गुणों में भी लाजवाब हैं हरी सब्जियों में फाइबर, पोटैशियम, विटामिन सी, मैग्नीशियम, फौलिक ऐसिड के साथ कई अन्य पोषक तत्व होते हैं ठंड का मौसम शुरू हो चुका है ऐसे में खान-पान की आदतों पर ध्यान रखना बहुत जरूरी होता है तो चलिए आज हम हरी सब्जियों के  फायदों के बारे में बात करेंगे
  1. सब्जियां हमारे शरीर को सभी खाद्य पदार्थो में सबसे ज्यादा उर्जा प्रदान करती हैं
  2. आप वज़न को कम करने के लिए नियमित रूप से सिर्फ हरी सब्जियों का उपभोग कर सकते हैं
  3. हरी सब्जियां पाचन क्रिया को संतुलित बनाने के लिए बड़े ही लाभकारी प्रतीत होते हैं
  4. सब्जियों में विशेष रोग की रोग प्रतिरोधक क्षमता समाहित होती हैं 

सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियां शरीर की प्रतिरक्षण क्षमता को कमजोर कर देती हैं. इसकी वजह से गंभीर बीमारी होने का खतरा बना रहता है. लेकिन, यदि आप खाने-पीने में अनुशासन बर्तते हैं तो इन परेशानियों से आसानी से बचा जा सकता है
खान-पान के अलावा शरीर को ठंड से बचा कर रखना भी जरूरी है फ्रिज का पानी और बाजार में मिलने वाले कोल्ड ड्रिंक से दूरी बनाने की कोशिश करें

 

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